Ингредиенты для "Гаспачо":
- Помидор (средний) — 4 шт
- Огурец (средний) — 3 шт
- Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) —1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 100 г
- Соль
Приготовление:
- Моем наши овощи.
- У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки.
- Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
- В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
- Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль.
- Ставим в холодильник, остужаем. И по тарелочкам!
Могу предложить несколько способов поедания гаспачо:
- Есть его таким, как приготовили – лично мне этот вариант нравится больше всего
- Добавить в тарелку с гаспачо лeд или разбавить холодной водой, это ещe зависит от густоты получившегося супа
- Можно отдельно мелко-мелко нарезать лук, перец, огурец и добавить в тарелку с гаспачо Приятного аппетита!
24 июня 2016 14.22
Теги: