Требуемые ингредиенты:
- лапки лягушачьи (с бедрышками) - 30 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- лимон - 1/2;
- масло (раст.) - 400 мл (или 2 стакана);
- кетчуп (возьмите острый) - 300 г;
- сухари панировочные - 200 г (или 1 стакан);
- мука в/с - 100 г (0,5 стакана);
- молоко цельное - 1 ст. л.;
- зелень петрушки - пучок;
- соль и перец(по вкусу).
Как приготовить?
- Лягушачьи лапки дома готовятся следующим образом.
- Лапки промыть, обсушить и посыпать солью со всех сторон.
- Приготовить кляр, тщательно размешав в молоке яйца.
- Лапки обвалять в муке, затем каждую штучку смочить в кляре и обкатать в панировочных сухарях.
- Взять сковороду с толстыми стенами и приготовить фритюр.
- Лягушачьи лапки рецепт рекомендует сначала отправить на огонь, поджарить, а затем подержать несколько минут в разогретой духовке.
- Уложить на блюдо с лимоном и веточками зелени. Рецепт приготовления лягушачьих лапок с грибами
17 июля 2015 12.41
Теги: