Ингредиенты 4 порции
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 5 головок |
Огурцы соленые | 3 штуки |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Картофель | 1 кг |
Мясной бульон | 1 стакан |
Чеснок | 3 зубчика |
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
18 июня 2015 10.41