• Банан - 4 шт.
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Сливочное масло - 4 ст.л;
  • Яйца - 2 шт;
  • Лимонный сок - 1 ст.л;
  • Ананасовый сок - 1,5 ст;
  • Панировочные сухари - 1 ст.
Всем известное английское лакомство — пудинг, как правило, готовится из яйц, молока и муки на водяной бане, с добавлением различных пряностей и фруктов. Десерт подается обычно охлажденным. Это является традиционной основой приготовления пудинга. В настоящее время рецепты претерпевают ряд изменений и дополнений, в магазинах и вовсе продаются готовые смеси для изготовления данного блюда. Мы же предлагаем Вам использоваться вместо муки панировочные сухари. Благодаря им на свет рождаются удивительно вкусные и разнообразные вариации пудинга. Сегодня же мы приготовим банановую фантазию.
  1. При помощи миксера или блендера нам необходимо взбить сливочное масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы (лучше взять наиболее спелые, желтые) очистим от кожуры, разомнем вилкой, добавив лимонный сок, чтобы они не потеряли цвет и также начнем взбивать с остальной массой;
  2. Непрерывно помешивая, добавим туда же ананасовый сок и постепенно всыплем панировочные сухари, которые можно использовать как покупные, так и сделать самим;
  3. Охлажденные яичные белки взобьем в стойкую пену с оставшейся часть сахара. Постепенно мешая, введем пышную белую пену в основную массу. Аккуратно перемешаем, не взбивая, чтобы не уничтожить кислород из массы;
  4. Для выпекания используем смазанную форму, лучше если это будет силиконовая — так проще вынимать в случае с пудингом. Поместим в форму пудинговую массу и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Пудинг должен неплохо схватиться. Извлекать из формы его следует уже после остывания.

Готовый банановый пудинг подается в холодном виде, он держит форму и нарезается ножом. Сверху простой пудинг можно украсить взбитыми сливками или белками и крошкой печенья. Подавать пудинг можно с чаем или красным вином. Приятного аппетита!