- Яйца куринные - 3 шт.
- Фарш куриный - 200 гр;
- Молоко - 3 ч. л;
- Соль;
- Перец;
Слово «бризоль» означает особый способ приготовления блюда, а именно продукт, зажаренный в льезоне (взбитом курином яйце). В качестве продукта может использоваться рыба, мяса и даже овощи. Готовые бризоли выглядят достаточно празднично, их можно нарезать на красивые кусочки и подать к праздничному столу.
Блюдо просто в приготовлении и с красивым и вкусным результатом. В этом рецепте мы будет использовать фарш — можно взять мясной или куриный. Последний предпочтительнее,потому что готовится быстрее. Итак, приступим.
- Фарш особенным образом не подготавливается-берем готовый, солим, перчим, булку и лук добавлять не нужно;
- Яйца смешиваем с солью, для эластичности можно добавить несколько ложек молока или майонеза. Из взбитых яиц на разогретой сковороде выпекаем три блинчика;
- На яичные блинчики выкладываем тонким слоем фарш, трем на терке твердый сыр и сворачиваем рулетом. Если Вы делаете без сыра, можно просто сложить напополам «вареником»;
- Получившиеся рулетики складываем в промасленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 до полного пропекания нашего фарша бризоль.
Готовые бризоли можно украсить зеленью, подавать целиком или красиво нарезанные. В качестве гарнира подойдут овощи или картофель, крупы. Само по себе блюдо насыщенно белком и подойдет людям, следящим за своей фигурой. Приятного аппетита!