Ингредиенты:
Черника (или любые другие ягоды) - 250 - 300г;
сахар - 200г;
яйца - 2шт.;
масло сливочное - 50г;
мука пшеничная - 200г;
разрыхлитель - 2ч.л.;
ванилин - по желанию;
масло растительное для смазывания формочек и сахарная пудра для посыпки.
Включить духовку на 180 градусов. Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники.Все хорошо взбить. Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить. В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые - ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты - тесто поднимется при выпечке.Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 - 30 минут.Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.
24 мая 2012 14.44