Кефирные оладьи с яблоком
Для приготовления Вам понадобится:
Приготовление:
Для приготовления оладий взбиваем яйца с сахаром, соединяем с кефиром, добавляем соль. Затем добавляем соду, муку и еще раз все перемешиваем — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Яблоки режем мелкими ломтиками. Тесто разливаем ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво кладем ломтики яблок, прижимаем их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи переворачиваем. Снимаем их со сковороды, кладем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
08 декабря 2011 16.54