Оладьи
Для приготовления Вам понадобится
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 1/2 л
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Яйцо хорошо взбиваем с сахаром. Попеременно высыпаем муку и вливаем кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбиваем, чуть кефира — взбиваем. И так, пока не кончится кефир. Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
- Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
01 декабря 2011 14.40
Теги: