Насыпаем муку в небольшую миску, добавляем соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминаем руками до однородности.
В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемешиваеи и раскатываем тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Помещаем тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижимаем тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезаем. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешиваем с сыром, нарезанным кубиками Выложить в форму на тесто.
Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и перец. Заливаем пирог и поставить в духовку.
Выпекаем 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.