Для приготовления Вам понадобится
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Листы римского салатика осторожно вымываем, аккуратно высушиваем бумажными салфетками и кладем в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн), т.к. они хрустящее, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Варим яйца, трем на терке сыр пармезан.
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики)
С ломтиков хлеба вырезаем корочки, мягкую часть режем кубиками. Кладем сухари на противень и засовываем в духовую камеру плиты. Выпекаем до легкого румянца. Дольки чеснока очищаем от шелухи, кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджариваем, затем вынимаем и перекладываем в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом кладем сухари и жарим до корочки, перемешивая. Кладем зажаренные сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протираем с горчицей. Кладем отжатый сок от ½ части лимончика, позже заливаем одну чайную ложку уксуса, дальше вливаем оливковое масло. Посыпаем солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешиваем соус, взбиваем венчиком, можно использовать блендер для нежности.
Приготовление салата:
Римский салат или ромэн режем на крупные листья и положить на блюдо. Заливаем салат приготовленным соусом, осторожно смешиваем. Целую грудку посыпаем солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджариваем на сковороде до готовности. Режем поджаренную грудку на небольшие ломтики и кладем на листы салатика, далее кладем помидоры-черри порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном.
24 ноября 2011 10.41