День бармена – это праздник, который является международным и отмечается 6 февраля.
Дата в начале февраля выбрана не случайно, ведь Международный День бармена празднуется в День святого Аманда (Амандуса), являющегося покровителем всех пивоваров, виноделов, рестораторов, торговцев и барменов. По старинной легенде, святой Аманд, бывший епископом Маастрихтским занимался евангелизацией винодельческих местностей в Германии, во Франции и Фландрии. Поэтому его подопечными оказались как сами виноделы, так и хозяева баров, а также и бармены. Таким образом, именно 6 февраля во многих странах стало принятым отмечать профессиональный праздник барменов и рестораторов.
В нашей стране в последнее время также отмечается эта дата, которая с каждым годом обретает все большую популярность, ведь на самом деле ремесло бармена удостоено собственного календарного праздника не случайно. Труд бармена не менее сложный, чем учителя или водителя автобуса. Представителям этой профессии часто приходится проводить на ногах круглые сутки, при этом нужно быть прекрасным психологом, угадывая настроения и состояния посетителей, а опытный бармен часто с первого взгляда способен определить любимый напиток клиента, а значит, и определить черты его характера.
Администрация сайта поздравляет всех барменов с их профессиональным праздником!!!
Когда приходит время перемен,
Идём мы за поддержкой в ресторан.
Улыбчивый и обаятельный бармен
Коктейль взобьёт и поболтает по душам.
Сегодня праздник у друзей-барменов,
Спешим поздравить их и счастья пожелать,
Ведь не найдём достойную замену,
Когда так хочется о наболевшем рассказать.
Спасибо за весёлый нрав и за полезные советы,
За ароматный чай и крепкий кофе заварной.
Мы ценим вашу мудрость, остроумные ответы,
Пусть грусть и скука вас обходят стороной.
05 февраля 2013 14.55